Cara Download Film di Hp dan Laptop, 100% Berhasil

Posted on

Film adalah teman santai dan mengisi waktu luang. Sejak IndoXXI diblokir oleh pemerintah, maka orang kesulitan bagaimana cara download film di hp dan laptop yang benar-benar berhasil.

Jangan khawatir! Kalian bisa baca artikel ini hingga selesai. Kami jamin, kalian pasti langsung bisa download film gratis apapun device yang kalian miliki. Tidak perlu panjang-panjang lagi, check this up!

Cara Download Film di Hp dan Laptop
Cara Download Film di Hp dan Laptop

Cara Download Film di Hp dengan Mudah

Ulasan pertama adalah bagaimana cara download movie di hp. Bagi kalian yang memiliki android, iPhone, maupun smartphone lain, tidak perlu risau, ada banyak metode yang bisa kalian gunakan untuk download film, diantaranya adalah:

 

1. Download film Lewat Telegram

Tahu nggak sih, salah satu aplikasi yang paling populer digunakan untuk download film bukanlah aplikasi download, akan tetapi aplikasi media sosial, yakni telegram. Bagaimana cara download film gratis lewat telegram?

Download Film di Telegram
Download Film di Telegram


Caranya mudah banget, kalian hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Masuk ke aplikasi telegram kalian
  2. Klik logo pencarian di pojok kanan atas
  3. Ketikkan channel download film gratis (dibawah)
  4. Klik join dalam channel tersebut
  5. Jika sudah join, klik kolom pencarian atas
  6. Ketikkan judul film yang kalian cari
  7. Klik download untuk menyimpan film

Adapun channel download film di telegram sangatlah banyak. Beberapa di antaranya adalah: Film Indonesia, Film Indonesian, Kumpulan Film Barat, Global Tube Official Channel, Bioskopin21, Hollywood Link Film, Download Film Bluray, Filmku59, dan masih banyak lagi.

Channel Film di Telegram
Channel Film di Telegram

Salah satu channel disana adalah @DuniaFilmID, @C21_IND, dan masih banyak lagi. Kalian juga bisa mencari film sesuai dengan judul film tersebut disana.

Namun, satu hal yang perlu kalian tahu. Film di dalam telegram ini tidak semua resmi. Meskipun demikian, ratusan ribu orang sudah koin pada grup-grup telegram tersebut untuk mendapatkan film secara gratis, bahkan untuk kategori film terbaru.

 

2. Download Film Lewat Netflix

Netflix merupakan sebuah platform streaming dan download film yang resmi. Kalian bisa download film di dalam netflix dengan mudah, caranya adalah dengan berlangganan.

Download Film Lewat Netflix
Download Film Lewat Netflix


Adapun secara teknis, cara download film di netflix adalah sebagai berikut:

  1. Masuk ke aplikasi netflix kalian
  2. Login dan pastikan memiliki akun berlangganan (bisa beli murah)
  3. Cari film kalian di halaman utama (bisa lewat kategori atau search)
  4. Klik thumbnail film tersebut
  5. Pilih download pada bagian bawah thumbnail film tersebut
  6. Tunggu hingga prosesnya selesai
  7. Cek film tersebut di ruang penyimpanan internal kalian
  8. Jika sudah ada, maka kalian berhasil download film di netflix

Perlu kalian garis bawahi, tidak semua film di dalam netflix ini bisa didownload ya. Maka jika tidak bisa didownload, kalian hanya perlu menonton secara streaming. Hal tersebut dilakukan agar film tidak diedarkan secara bebas dan bajakan.

Jika kalian ingin dapat akun premium yang mudah, bisa cari di teman-teman kalian. Jika tidak, coba dapatkan di penjual akun premium netflix di instagram dan twitter. Namun pastikan yang terpercaya ya!

 

3. Download Film di Google Play

Cara download film di Hp dan laptop resmi selanjutnya adalah dengan aplikasi Google Play. Bagi kalian yang menggunakan android, maka ada alternatif aplikasi download film, yakni Google Play Film.

Download Film di Google Play
Download Film di Google Play


Aplikasi ini menjual dan menawarkan berbagai film favorit yang bisa kalian download secara berbayar dan gratis. Adapun cara download film lewat Google Play adalah sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi Google Play Film kalian
  2. Cari film pada bagian “telusuri film”
  3. Setelah itu, jika sudah muncul film yang kalian cari, klik thumbnail-nya
  4. Jika film tersebut berbayar kalian akan disuruh sewa dan beli
  5. Sewa artinya kalian hanya bisa streaming, jika beli kalian bisa download dan simpan
  6. Setelah itu, Kalian bisa nonton film tersebut

Download film di Google Play memang rata-rata harus berbayar. Namun kalian akan mendapatkan film yang resmi secara murah. Sehingga, kalian tidak perlu melihat film yang bajakan dan merugikan si pembuat film.

 

4. Download Movie Lewat Viu

Rekomendasi cara download film di hp yang selanjutnya adalah dengan aplikasi yang bernama Viu. Pada dasarnya, aplikasi ini fokus pada tayangan film asia dan korea. Cocok bagi kalian yang suka film-film Asia.

Download Film di Viu
Download Movie di Viu


Semua film yang disajikan pun juga memiliki takarir (subtitle). Sehingga, kalian tidak perlu khawatir akan hal tersebut. Nah, cara download film di Viu mudah banget, kalian hanya perlu ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Instal aplikasi Viu di Playstore
  2. Setelah itu, buka aplikasi tersebut di Android kalian
  3. Cari video maupun film yang kalian inginkan
  4. Jika sudah, klik bagian gambar film tersebut
  5. Klik unduh pada film yang kalian pilih
  6. Tunggu proses download selesai

Sembari menunggu, kalian harus memastikan kondisi internet hp kalian lancar. Pada dasarnya, jika kalian tahu tekniknya, kalian bisa download film gratis tanpa premium sekalipun. Itulah salah satu keunggulan Viu.


Namun, kalian tidak akan menemukan variasi film yang banyak. Apalagi bagi kalian yang ingin download film barat terbaru.

 

5. Download dan Streaming di NF21

Selain Viu, ada aplikasi lain lho yang bisa kalian gunakan untuk download movie terbaru. Meskipun aplikasi ini fokus untuk digunakan nonton video gratis dan mendownloadnya, sizenya tidak sangatlah kecil.

Download Film di NF21
Download Film di NF21


Sehingga akan sangat compatible dengan Hp kalian. Nah, untuk cara download dan streaming film di NF21 gampang banget:

  1. Download dan instal aplikasi NF21 di playstore (boleh download di platform lain)
  2. Setelah itu, masuk dengan email
  3. Pilih genre film yang kalian inginkan (boleh langsung cari di search)
  4. Setelah itu, klik film yang kalian ingin tonton
  5. Kalian bisa pilih streaming ataupun download

Cukup mudah bukan? Yups, memang aplikasi NF21 ini dibuat dengan sangat simpel. Sehingga memudahkan orang download film gratis di hp dengan cepat. Maka dari itu, tetap pastikan internet kalian cepat ketika proses downloading.

 

6. Download Film di Aplikasi Youtube

Salah satu aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk download film gratis adalah Youtube. Namun, di dalam Youtube kalian akan sedikit kesulitan mendapatkan film-film terbaru.

Download Film di Youtube
Download Film di Youtube


Sebab, dalam kebijakan Youtube, akun yang upload film sembarangan bisa langsung di-takedown. Maka dari itu, kalian hanya akan bisa mendapatkan film-film bajakan yang kualitasnya tidak penuh.


Adapun cara download film di aplikasi Youtube lewat hp adalah:

  1. Masuk aplikasi youtube kalian
  2. Ketikkan judul film yang ingin kalian download
  3. Setelah itu, pilih-pilih film yang terlihat
  4. Jika sudah, klik download di bawah tampilan film

Jika tidak bisa kalian download, masih ada alternatif lain seperti savefrom. Kalian bisa copy-paste link dari film yang kalin pilih. Setelah itu, klik download. Pilih format yang kalian inginkan. Setelah itu, klik “download” dan selesai.


Nah, beberapa rekomendasi cara download film di hp dan laptop di atas tentu saja belum lengkap. Ada cara download film gratis yang bisa kalian coba di laptop.

 

Cara Download Film di Laptop

Dibanding dengan smartphone atau Hp, nonton film di PC atau laptop tentu saja jauh lebih tepat dan mantap. Sebab, resolusi PC jauh lebih besar, sehingga grafik video lebih terlihat dan alur cerita pun lebih terasa.


Maka dari itu, ada sebagian orang yang hanya mau nonton film di laptop atau PC. Maka dari itu,Kalian wajib banget tahu bagaimana sih cara download film di laptop dengan mudah.

 

1. Alternatif IndoXXI

Download Film di IndoXXI
Download Film di IndoXXI

Bagi kalian yang menghendaki melihat film bajakan, maka ada beberapa website yang menyediakan film-film terbaru. Selain itu juga sudah memiliki takarir Indonesia. Alternatif IndoXXI yang tidak terblokir adalah:

  • Ganool
  • Layarkaca-21
  • Rebahan
  • Gudangfilm
  • Roomcinema

Namun, tidak ada yang bisa menjamin beberapa situs di atas masih bisa diakses. Sebab, pemerintah sangat melarang film bajakan beredar. Jika kalian juga memiliki komitmen untuk tidak melihat film bajakan, maka kami sarankan untuk tidak membuka situs-situs tersebut.

Cara download film di laptop dan hp dengan beberapa situs alternatif IndoXXI ini kadang sedikit meresahkan. Sebab, banyak sekali iklan yang muncul dan banyak spam malware yang bisa masuk ke dalam laptop atau hpKalian. sangat tidak kami rekomendasikan.

 

2. Archive Internet

JikaKalian ingin mengetahui cara download di hp dan laptop secara direct, maka Internet. Alamat domainnya adalah archive.org. Situs ini merupakan sebuah kumpulan berkas di internet yang dijadikan satu domain tersendiri.


Maka tidak heran, kalian bisa download film lewat archive internet. Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Masuk ke website achive.org
  2. Di bagian kategori, pilih video kemudian movies
  3. Setelah itu, cari film yang kalian inginkan
  4. Klik film tersebut dan download

Kami sarankan, untuk memudahkan dan mempercepat proses downloading, kalian bisa menggunakan Internet Download Manager (IDM). Dengan mengaktifkan Add-Ons di browser kalian, maka IDM ini bisa muncul untuk mendownload film yang kalin pilih.


Namun,kebanyakan film yang ada di dalam achive.org ini adalah film jadul. Ya kadang ada film baru, tapi tidak terlalu banyak. Meskipun demikian, cara download film di hp dan laptop via Internet Archive adalah salah satu cara yang kami rekomendasikan.

 

3. Download Film Via Gdrive

Download Film di Gdrive
Download Film di Gdrive

Jika kalian adalah pecinta file Google Drive, jangan khawatir. Kami sarankan untuk menggunakan platform penyimpanan ini sebagai kata kunci untuk download film via Google Drive. Caranya sangat mudah, yakni:

  1. Ketikkan keyword di Google, “Download film … Google Drive”
  2. Maka akan ada beberapa situs yang muncul
  3. Kalian coba satu per satu link yang muncul di dalam setiap situs yang ada

Maka ada kemungkinan besar, satu dari beberapa website tersebut memiliki link GDrive yang menyimpan film yangKalian cari. Mudah sekali!

Malah kadang, situs paling atas adalah Google Drive itu sendiri. Sehingga, dengan mudah kalian bisa download film direct lewat Gdrive.

Meskipun demikian, ada sedikit kelemahan dari cara ini, yakni:

  • Tidak semua film ada
  • Cenderung menyimpan film-film lama
  • Kadang berbentuk rar/zip dan passwordnya tidak diketahui
  • File Corrupt setelah di download

Dan masih banyak lagi masalah yang kadang muncul. Hal tersebut disebabkan setiap orang bisa mengaksesnya. Sehingga virus ataupun malware kemungkinan besar bisa ikutan masuk dan menjadikan file film tersebut tidak bersih lagi.

 

4. Download Youtube via Savefrom

Jika kalian bisa download film di aplikasi Youtube secara langsung, maka jika menggunakan PC, kami rekomendasikan untuk download film lewat Savefrom.

Download Film di Savefrom.net
Download Film di Savefrom.net


Cara download film lewat Savefrom ini mudah sekali. Kalian hanya perlu mendapatkan link file film dari platform yang terintegrasi dengan Savefrom, yakni:

  • Youtube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Vimeo
  • Dailymotion
  • Tiktok
  • VK
  • Viu

Dan masih banyak lagi. Kali bisa melihatnya di savefrom.net. Adapun cara mudah untuk mendapatkan film dari Savefrom ini adalah:

Kunjungi salah satu platform di atas

  1. Copy link film
  2. Pasti di savefrom
  3. Klik Download
  4. Tunggu beberapa detik
  5. Pilih ukuran film yang kalian perlukan
  6. Klik download sekali lagi

Cara download film di hp dan laptop lewat Savefrom memang tidaklah sulit. Terpenting, kalian sudah memiliki link dan silahkan langsung copy-paste di savefrom. Dijamin bisa download film secara direct.

 

5. Download Film dengan IDM

Seperti yang sudah kami singgung sebelumnya, Internet Download Manager merupakan salah satu aplikasi PC yang sangat portable untuk mendownload film. Di semua halaman internet, kalian bisa download film lewat IDM.


Caranya gimana? Mudah banget!

  1. Masuk ke bagian Add Ons di browser kalian (bagian pengaturan)
  2. Setelah itu, aktifkan Internet Download Manager
  3. Cari video yang ingin kalian download
  4. Maka secara otomatis, tools IDM akan tampil
  5. Ketika hal tersebut terjadi, kalian hanya perlu klik, “Download this video”

Hampir semua platform di internet bisa di download oleh IDM. Maka dari itu, cara download film di laptop dengan IDM adalah salah satu cara yang masih cocok digunakan hingga saat ini.

Selain itu, kalian bisa menggunakan metode berikut

  1. Cari link film yang ingin kalian download
  2. Masuk ke aplikasi IDM di PC kalian
  3. Klik “Add Url”
  4. Copy-paste link tersebut dan klik download

Jika link tersebut aktif dan benar, maka secara otomatis IDM akan mendownload. Jika tidak, maka IDM hanya akan menampilkan gambar kode file format html yang memiliki size yang sangat kecil.

 

6. Download Film Lewat Torrent

Salah satu cara yang tidak kami rekomendasi untuk kalian coba adalah menggunakan Utorrent. Cara ini adalah menggunakan situs penyedia Torrent yang di dalamnya ada file-file terbaru.

Bahkan kalian harus menggunakan VPN untuk mengaksesnya. Maka dari itu, kami tetap tidak rekomendasikan cara tersebut. Jika kalian memang berminat untuk menggunakan cara ini, silahkan cari tutorialnya di internet.

Boleh dikatakan, cara download film di hp dan laptop lewat Torrent adalah cara yang tidak baik. Selain itu, ada banyak virus yang muncul dari penyedia situs Torrent. Maka dari itu, kalian bisa menggunakan cara lain yang sudah kami sebutkan sebelumnya.

 

7. Download Film di Situs Resmi

Situs Resmi Nonton Film
Situs Resmi Nonton Film

Cara download film di hp dan laptop terakhir yang bisa kalian lakukan adalah dengan menggunakan situs resmi. Selain Netflix, kalian bisa menggunakan platform berikut untuk melakukan streaming dan download film:

  • Vidio.com
  • HBO GO
  • Iflix
  • Genflix
  • WeTV
  • Viki
  • Disney+ Hotstar
  • Dan masih banyak lagi.

Memang sih, download film di situs resmi rata-rata harus berbayar. Meskipun demikian, kalian akan jauh lebih tenang ketika menontonnya. Kalian juga tidak perlu khawatir, harga download film di situs-situs tersebut, tidak semahal yang kalian pikirkan.

Terlebih jika kalian memiliki kode promo ataupun akun premium. Dijamin murah deh!

 

Penutup

Demikian penjelasan mengenai bagaimana cara download film di hp dan laptop yang bisa kalian coba. Beberapa cara di atas adalah cara-cara terbaik agar kalian bisa mendapatkan film yang ingin kalian tonton. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *