10 Tempat Belanja di Bangkok yang Wajib Dikunjungi

Diposting pada

Bangkok merupakan kota yang wajib dikunjungi ketika berlibur ke Thailand. Di kota ini banyak hal menarik yang bisa kita jumpai, salah satunya adalah destinasi tempat belanja di Bangkok yang sangat banyak. Mulai dari Mall sampai pasar tradisional tersedia disini.

Buat kamu yang pengen puas shopping, 10 tempat belanja di Bangkok ini wajib kamu kunjungi.

1. Chatuchak Weekend Market

 Chatuchak Weekend Market

Chatuchak weekend market adalah pasar terbesar di Asia Tenggara yang berlokasi di Kamphaeng Phet Road, Thailand. Chatuchak Weekend Market menjadi trademark di Bangkok. Meski bernama weekend market, Chatuchak weekend market tidak hanya buka di akhir pekan saja lho. Jadi buat kamu yang punya rencana belanja di Chatuchak Weekend Market, gausah khawatir ya!

Chatuchak weekend market memiliki lebih dari 15.000 gerai, sehingga setiap weekend bisa dikunjungi oleh lebih dari 200.000 pengunjung. Disini terbagi ke dalam 27 section  atau bagian, mulai dari produk kain, cinderamata, fashion, furnitur, aksesoris, handicrafts, tanaman, makanan bahkan binatang peliharaan juga ada lho!

Dengan jumlah gerai yang banyak, tentunya Chatuchak Weekend Market menempati daerah yang sangat luas. Buat kamu yang belanja disini pastinya bakal ngerasa puas banget karena semua ada di Chatuchak Weekend Market. Kayaknya belanja seharian disini gak akan cukup. Oh iya, kalau kamu belanja disini, pastikan kamu langsung baca peta pas kamu sampai di lokasi ya. Supaya kamu gak pusing muter-muter belanja di Chatuchak Weekend Market.

Jam Buka Chatuchak Weekend Market

  • Sabtu dan Minggu jam 09.00 – 18.00
  • Jumat jam 18.00 – 24.00

2. Pratunam Market

Pratunam Market

Pratunam Market adalah destinasi belanja yang wajib dikunjungi. Disini, kamu bisa menikmati serunya berbelanja dengan nuasa tradisional khas Thailand. Buat kamu yang ingin menikmati suasana belanja yang sedikit berbeda dari biasanya, Pratunam Market ini cocok untuk kamu kunjungi.

Lokasi Pratunam Market yaitu di persimpangan Ratchaprarop and Petchburi Roads menuju Ratchaprarop Soi 3. Buka setiap hari dari jam 10.00 sampai 21.00. Disini kamu bisa belanja tas, baju, gaun, sepatu, kaos, dan aneka makanan lezat.

Karena Pratunam Market menawarkan suasana pasar tradisional, tentunya harga-harga yang ditawarkan sangat murah. Belanja di Pratunam cocok juga bagi kamu yang ingin belanja oleh-oleh. Selain harganya murah, juga disini kamu bisa tawar-menawar dengan penjual.

Jam Buka Pratunam Market

  • Setiap hari jam 10.00 – 22.00

3. Platinum Fashion Mall

Platinum Fashion Mall

Platinum Fashion Mall adalah tempat belanja yang wajib kamu kunjungi. Sesuai dengan namanya, mall ini berisi atribut fashion wanita, pria dan juga anak-anak. Tapi jangan khawatir, disini juga tersedia produk-produk lain seperti oleh-oleh khas Thailand.

Platinum Fashion Mall terdiri dari 8 lantai yang hampir setiap lantainya didominasi oleh produk-produk fashion. Lantai 1 sampai 4 khusus fashion wanita, lantai 5 khusus fashion anak, fashion laki-laki berada di lantai 4 dan lantai 6 khusus food court. Area parkir berada di lantai dasar dan lantai 6 sampai 7 (paling atas).

Belanja di Platinum Fashion Mall hampir mirip dengan belanja di Chatuchak, bedanya disini kamu belanja di dalam ruangan. Belanja disini kamu bisa lebih santai tanpa merasa kepanasan. Juga, belanja di Platinum Fashion Mall kamu bisa dapat harga grosir jika kamu belanja minimal 3 pcs barang. Lumayan lho, kamu bisa dapat potongan harga sampai 30%.

Jam Buka Platinum Fashion Mall

  • Setiap Hari pukul 09.00 – 20.00

4. Asiatique The Riverfront

Asiatique The Riverfront

Bagi kamu yang berniat belanja oleh-olehdi Bangkok, bisa juga nih mampir ke Asiatique The Riverfront. Disini kamu bisa belanja sambil menikmati suasana malam pinggiran sungai Chao Phraya. Selain berburu kuliner di malam hari, kamu juga bisa menikmati aneka hiburan dan bazar malam.

Asiatique the riverfront terdiri dari beberapa bagian, diantaranya distrik Chareonkrung (tempat butik atau toko kecil yang menjual souvenir), distrik Factory (tempat barang elektronik), dan distrik Waterfront (tempat berbagai macam kuliner khas Thailand).

Jam Buka Asiatique The Riverfront

  • Setiap hari pukul 16.00 – 24.00

5. MBK Center

MBK Center

MBK Center atau Mahboonkrong merupakan tempat belanja yang besar di Bangkok. MBK Center adalah tempat belanja di Bangkok yang paling banyak dikunjungi, rata-rata dalam sehari dikunjungi hampir 100.000 pengunjung. Lokasinya berada di Pathum Wan Bangkok.

MBK Center terhubung juga lho dengan Siam Covery dan Siam Paragon. Terdapat kurang lebih 2.000 toko yang sebagian besarnya menjual barang-barang otentik. MBK Center terdiri dari 8 lantai. Bagi kamu yang ingin belanja oleh-oleh, kamu bisa mampir ke lantai 1-3 MBK Center ya.

Jam Buka MBK Center

  • Setiap Hari pukul 10.00 – 22.00

6. Pantip Plaza

Pantip Plaza

Lagi bingung cari laptop ? Kamera? Pantip Plaza bisa jadi pilihan kamu. Pantip plaza adalah tempat belanja di Bangkok Thailand yang cocok buat kamu yang sedang mencari barang elektronik, seperti komputer dan aksesoris lainnya. Pantip plaza sangat ramai dikunjungi karena terkenal dengan harga jual barang yang sangat miring lho!

Meski dikenal sebagai tempat belanja di Bangkok yang murah, Pantip Plaza menyediakan berbagai kebutuhan elektronik kamu dengan standar ekspor dan impor lho. Berbagai macam merek terbaik ada disini. Barang yang dijual pun beragam dari yang baru hingga yang bekas.

Jam Buka Pantip Plaza

  • Setiap Hari pukul 10.00 – 21.00

7. Khao San Road

Khao San Road

Bagi kamu yang jalan-jalan ke Bangkok ala backpackers, jangan lupa mampir ke Khao San Road Bangkok. Disini ada berbagai macam kuliner yang murah meriah sekaligus menantang seperti serangga lho. Selain kuliner, ada juga penginapan yang murah-murah buat para backpackers.

Jika kamu ingin menikmati kuliner yang menantang, gak ada salahnya kamu mampir dan belanja kuliner khas Bangkok disini. Kuliner menantang yang ada yaitu serangga-serangga siap makan seperti kalajengking, kecoak, cacing sutera, ulat sagu dan masih banyak lagi. Wah, gimana rasanya ya?

Kalau kamu penasaran, mending kamu datengin dan langsung beli kuliner khas bangkok yang menantang ini ya. Harganya murah kok, sekitar 20 bath atau Rp 9.000 aja.

Jam Buka Khao San Road

  • Setiap hari 24 jam

8. Chinatown Bangkok

Chinatown Bangkok

Buat kamu yang ingin belanja produk-produk herbal di Bangkok, nggak ada salahnya untuk mampir ke Chinatown Bangkok yang berlokasi di Yaowarat Road dan Charoen Krung. Belanja di Chinatown Bangkok akan memberikan keseruan tersendiri bagi kamu. Kenapa? Karena tempat belanja yang satu ini adalah kawasan belanja yang sangat sibuk.

Di pagi hingga siang hari, jejeran toko menjual produk-produk herbal dan obat-obatan China serta toko-toko kain, toko mainan, jajanan dan toko emas. Sedangkan, menjelang malam hari, kawasan Chinatown ini berubah menjadi kawasan kuliner ala street food andalan kota Bangkok. Benar-benar tempat yang pas bagi kamu yang ingin belanja di Bangkok.

Jam Buka Chinatown Bangkok

  • Setiap hari 24 jam

9. Terminal 21

Terminal 21

Tempat belanja di Bangkok yang kasih pengalaman seru buat kamu ada di Terminal 21 Bangkok. Mall yang unik dan beda dari yang lain ini berada di kawasan Sukhumvit Road. Yang unik dari Terminal 21 Bangkok ini, kamu bisa menikmati berbelanja layaknya berkeliling dunia. Terminal 21 Bangkok ini terdiri dari 12 lantai dengan tema berbagai negara di dunia lho.

Setiap lantainya memiliki tema negara tertentu. Tema tersebut tidak hanya nampakdari desainnya saja ya, tapi barang-barang yang dijualnya pun sesuai dengan tema yang ditentukan. Wow! Serasa keliling dunia!

Mengunjungi tempat belanja di Bangkok yang satu ini, rasanya jangan sampai terlewatkan ya! Biar kamu bisa puas belanja, catat jam operasional Terminal 21 Bangkok ya!

Jam Buka Terminal 21

  • Setiap Hari pukul 10.00 – 22.00

10. Siam Paragon

Siam Paragon

Berkunjung ke Bangkok tidak lengkap kalo belum belanja di Siam Paragon. Mall yang satu ini terhubung juga dengan MBK Center. Buat kamu yang cari tempat belanja di Bangkok yang murah tapi barang bermerek, belanja di Siam Paragon bisa jadi pilihan.

Siam Paragon terdiri dari 6 lantai dan fasilitas yang ada di mall ini cukup lengkap. Selain bisa belanja barang bermerek, gadget harga murah, juga tersedia bioskop 4D dan IMAX 3D. Wah, mantep banget ya!

Jam Buka Siam Paragon

  • Setiap hari pukul 10.00 – 22.00

Itulah 10 rekomendasi tempat belanja terbaik di Bangkok, Thailand. Kamu bisa mengunjungi semuanya ketika sedang berkunjung ke Bangkok. Kira-kira oleh-oleh khas Bangkok apa yang akan kamu beli? Komen di bawah ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *